Колодец...

Валентина Денисович
  Летом решила поехать  в деревню:
  Птицы поют с незнакомою трелью,
  Тишь, благодать, красота и покой…
  Внучку, конечно, взяла я с собой!

- Бабушка, что за огромная птица,
  Вон, посмотри, у соседей гнездится,
  Клюв наклоняет и машет хвостом,
  Несколько раз, повторяя, притом?

- Где ты опять чудеса разглядела?
  Лучше возьмись за серьёзное дело:
  В лейку свою зачерпни-ка воды,
  Надо полить в палисаде цветы.

- Странная птица: худая, без крыльев,
  Я подсчитала,  что  раза четыре,
  Голову вниз наклоняла с трудом,
  Спрятав  её  за зелёным кустом.

  Птица со мною играется в прятки?
  Ты оторвись на минутку от грядки!
- Ах, фантазерка, не скучно с тобой!
  Это - колодец с прозрачной водой!

 27.06.2016 год