Видишь ли ты это?

Светлана Кокорева
Тот, кто замечает Бога в малом,
Тот Его увидит в полноте.
Всё, что ты имеешь, то давала
Божия рука всю жизнь тебе.

Если ты не видишь это малое,
Бог не может большее вручить.
Если будет сердце благодарное,
Станешь ты и малое ценить.

Видишь ли ты чудеса Господни,
И как много их вокруг тебя?
Или ты, как должное, сегодня
Принимаешь Божии дела?

Для кого-то явным чудом станет
Хлеб, который в этот день едят.
И они за это неустанно
Бога от души благодарят.

Сам Господь позорной смерти чашу
На Голгофе до конца испил.
Это ли не чудо для всех падших
На кресте с любовью Он явил?!

Кто из нас уже готов сегодня
За Иисуса кровь свою отдать?
Все ли ходим в силе мы Господней,
Чтоб однажды перед Ним предстать?

Бог хранит нас. Видишь ли ты это?
Божия десница над тобой.
Вот опять встречаешь ты рассветы,
Солнце вновь сияет над землей.

Слышишь, листья шепчутся друг с другом,
Птицы Господу поют хвалу?
Это ль для тебя не Божье чудо,
Можешь ли за всё воздать Ему?

Он Спаситель наш, Он наш Хранитель,
Наше упованье и покой.
Он дает нам блага: "Вот, берите,
Пользуйтесь!... Я рядом... Я с тобой!"...

Он с тобою близко пребывает.
Видишь ли ты это? Посмотри:
Тебя милость Божья окружает;
Ты Его за всё благодари!

Тот, кто замечает Бога в малом,
Тот Его увидит в полноте.
Божия рука нам подавала...
Воздадим за блага Ему все!

27. 06. 2016