Федотов день - 20 июня

Николай Филин
Федот, Федот, будь ты не тот,
Умерь размывчивые страсти.
Тебе потех на одночасье,
А ниве - горький недород.
Крестьянское простое счастье
С дождем зловредным утечет.

Займись занятием острастным,
Возьми русалок в оборот,
Не то сманят в пучину вод
Любого - соблазнись несчастный.
Отрежь им косы, силу власти,
Что дух им водный придает.
           25.06.2016