В КОРРуМПИРоВАННом МИРЕ

Дед Вася
         В  СТРАНЕ  ОТЦОВ

В коррумпированном мире,
В воровской стране отцов,
Чтобы извести вампиров,
Не плодите подлецов.

      Сам собой юрист – фигура,
      Как защитник наших прав.
      Но ему дороже шкура,
      Чем законы и устав.

И налоговый инспектор
По профессии – юрист.
Но в законе сдвинут вектор:
Ты ему – рецидивист.

      Только умные законы
      Могут возродить страну.
      Трудовые миллионы
      Сами потекут в казну.

Не дурак придумал ренту,
На недвижимость налог,
И кредиты, и аренду…
А бюджет страны – итог.

      Не количество агентов
      И в придачу автомат
      Поведут страну к расцвету,
      Превратят пустыню в сад.

Труд свободный, - труд желанный,
Без дышащих за спиной.
Даже злые Тамерланы
Драли мыто не весной.

      Дай развиться капиталу.
      Он засеет и пожнёт.
      А ретивому капралу
      Рубль в чужом кармане жмёт.

Больше всяческих запретов –
Гуще дармоедов штат.
Нет в коррупции секретов.
И её начало – блат.

      Должен быть налог единым
      И трудяге, и бичу,
      Чтобы извести «малины»,
      Вздёрнув псов на каланчу.

Умный должен быть богатым
Соответственно уму.
А бичи – дегенераты?! –
Не работаешь, - в тюрьму.

      Не болтай о гуманизме, -
      От чего в бюджете брешь?!
      Даже при социализме –
      «Не работаешь, не ешь».

Сколько может раб-трудяга
Спину гнуть на подлеца?!
Дурню нравится цвет стяга, -
Умным – праведность истца.

      В коррумпированном мире,
      В воровской моей стране
      Сладко жить ворам-вампирам,
      Тяжко умным, честным, мне…

28.08.94.    г. Лида.