В горстях

Алёна Шурманова
Восход на удачу неловко сложу в карман,
Сколько пыталась сорвать этот стоп-кран.
Миля за милей - внутренний воин спит.
Поймёшь ли, родная, сквозь жилейный гранит?

Звон в ушах, истина, стою пред собой нагой.
Пауза. Независима. Свобода - являться собой.
Жить по мгновениям, не торопясь, в горстях,
Осью сверкающей в жизненных плоскостях.

Слово за словом (цепочка) - живородящий мост.
Реальность. Сейчас - вот настоящий холст.
Нитью лукавой вселенная тянет сама,
В путь отправляя заблудших -
В Пещеры Ума.