Шепот трав

Улекса фон Лу
Шепот трав, и земляника
глазки яркие открыла,
над землей богиня Ника
опустила в травы крылья.

И вокруг все заалело,
в красных звездочках травинки,
заалело леса тело,
ягодки - трав сердцевинки.

Земляника поспевает ,
это радость и смущенье,
в кружку нежность собираем
для волшебного варенья.

В нем лесные ароматы,
леса шорохи и тени,
штрих прикосновенья мяты,
колдовство лесных растений.