встречаешь мир - рассветом..

Алексей Штельраил
Встречаешь мир - рассветом
Ты нас лестным,
Иносказательным ты текстом говоришь:
"Встречайте хор блаженный и небесных",
Для воли Вам дается вновь мотив.

Пропойте же возможности свои вы,
Пройдите жизнь сквозь кнут и молоток,
Поймете наконец, что мы больные,
Пороком наградил нас Бог.

Господь прельстит возможностьми своими
Перед возвышенным творением Самого,
Рожден был человек, наполнен он был силой,
И безмятежный дух витал во круг него.