О Родина, совсем мне не родная

Амале
О Родина, совсем мне не родная,
Не плачь! Давно уже не плачу я.
Скажи мне лучше сказку о печали,
Как на древках знамённых распинали
Тебя твои слепые сыновья.
Как вознеслись из грязи – в подлецы
И дочерей скормили солдафонам.
Ведь были люди… А теперь – людцы,
Равноапостольны, как белые айфоны.
Как разорвали платье на груди,
И как толпой голодной навалились,
Свои, чужие - кровушки напились,
Двойные ещё больше раздвоились,
Напяливши вышиваный мундир.
Как завязали рушныком глаза
И затолкали под «знамёна правды».
Знамёна правды!.. О, простота!
Ты на какую сторону ни встань – не та…

Как ни кричи – глухой или немой,
Куда ни глянь, лицо - кровавой мордой.
Куда бы ты ни шла – пойдёшь с сумой.
Нет, не с сумой, а с писаною торбой.