Звезда

Мизуки Асия
Каждый из нас видел звезду,
Которая так манит светом.
Каждый старался поймать мечту
С вопросами без ответов.
Каждый из нас пытался достать
Мечту, как звезду ночью с неба.
Никто из нас не боялся упасть…
И падал, не достигнув победы.
Мы всё ещё теплим надежду внутри.
Мы молоды, мы слишком живы.
По нам лишь луна безмолвно скорбит,
Ведь мы так бесконечно наивны.
Нам не дано достать до звезды,
Как ни казалась бы близко.
Но мы всё твердим, что мы – это мы,
И звезда для нас  слишком низко.

Кто-то из нас потом упадёт
С очень большой высоты.
Кто-то все руки себе отобьёт
О камни небесной скалы.
Кто-то устанет и просто смирится
С тем, что звезда далеко.
Кто-то поймёт, что очень боится,
Что слишком всё нелегко.
Кто-то поймёт, что ложны мечты.
Кто-то… такой же, как я.
Мы вместе поверим: ответы просты
И мечты не небо – земля.
Кто-то собьётся, кто-то ослепнет
От света восхода луны.
Для кого-то звезда внезапно померкнет,
И он умрёт от пустоты.
А кто-то примет иллюзию в счёт,
И ему лишь завидуем мы.
Ведь этот кто-то с улыбкой умрёт,
Считая, что достал до звезды.