Герои классики

Нина Плаксина
Сонет

Сойдя с полей – страниц литературы,
Идут по жизни с нами наравне
Героями на ярком полотне,
Ансамблем выразительной скульптуры.


Типажи книг порой родней родни,
Порой на них мы не найдём управы,
На мнение  своё имеют право:
История – из классики они!


Постигли суть событий на земле
из тонкостей противоречий жизни.
Успех в делах – удача на крыле.
Реально – люди, личности – не слизни.


Развитие в пути отражено,      
Оно на созидание дано.