Стареют города

Сообщество Поэзия Русского Мира
А города стареют, словно люди,
Ветшают каждой улицей, столбом.
Известно всем, когда тебя не любят,
Болеют -  люди, кошка, даже дом.

Стареют города в разлуке с нами,
Скучают крышей шиферной, окном.
И мы, уехав, забываясь снами,
Дверь отворяем ржавеньким ключом.

Бегут года, зима сменяет лето,
Снуют по рельсам жизни поезда,
Глядятся в окна пыльные рассветы.
Без нас стареют где-то города...


© Copyright: Анжелика Бивол, 2016
Свидетельство о публикации №116042804317