Деревенское

Александр Евдокимов 3
С душою чернеца - смиренно,
меж рек - с часовней в вышине,
плывёт дремучая деревня,
как лОдья, в вечной тишине.

Ну чем ни Левитан в натуре?
Вот тут бы освятить икону -
для тех, кто в мыслях носят бурю,
или в гордыне власти тонут.