В Иерусалимском храме

Владимир Свиньин
В Иерусалимском храме
Мне были чудеса.
И сразу вдруг запели
Чудные голоса,
Что я теперь обязан
Свой крест туда нести
По Виа Долороса,
Где все сошлись пути.

На Виа Долороса
Торговлишка идет.
Вот тут –венец терновый,
Там – вересковый мёд.
А в храме батарейка
Не села до конца,
И крестик чей-то с пола
Мне послан у крыльца.

В кувуклии священной
Купил пучок свечей.
Пес бегает приблудный,
Наверное, ничей.
А в лавке у араба
Купил земли святой,
Святой воды пузырик
И крестик золотой.

В священном Иордане
Я голову омыл.
И так святым почетным
Немедленно прослыл.
Ну, правда, я по водам
Без лодки не хожу,
Я плавать не умею
И жизнью дорожу.

В Иерусалимском храме
Немеряно чудес.
То сам огонь зажжется,
То глас вопит с небес.
И я еще поеду
В святой Иерусалим
Где мне в Господнем храме
Являлся нефилим.

27.06.2016