***

Сергей Лукша
   
У этой женщины – магическая сила,
Улыбка ангела и царственная стать,
Она меня когда-то ей обворожила
И лишь о ней, одной, заставила мечтать!

Я бросил всё к её ногам, собрав в охапку –
Свою надежду, самолюбие, цветы,
Потом стоял, смиренно снявши шапку
И терпеливо ждал ответ у Красоты!

Случилось чудо, и я вымолил у Бога
Её улыбку колдовских и карих глаз,
Она, достойная лишь царского чертога,
Заговорила тихим шёпотом о «нас»!

Потом пришёл тот миг неповторимый,
Когда сказав ей, что её не тороплю,
Я вдруг в ответ услышал тихое «любимый»,
И тут же понял, как же я её люблю!..

С тех пор уже промчались стайкой годы,
И, вроде, молодость горячая прошла,
А тот восторг из сердца так и не уходит,
Когда в судьбе вдруг эра новая взошла!

И пусть глаза мои поблекли и ослабли,
Пусть округлился стан девичий у неё,
Но наши души не остыли, не озябли,
И не кружит над головами вороньё!

Я знаю точно – огонёк в глазах появится
И с плеч слетят десятки длинных лет,
Когда я ласково шепну «моя красавица»,
И получу улыбку тёплую в ответ!

Я на судьбу свою не вправе обижаться,
Хоть было всякое – и боль, и ночь без сна,
Зато я знаю, что такое счастье,
И что его мне принесла с собой – она!
                Июнь 2016г.