Монах

Ирина Мелешина
Монах, увидел  облака
И усмехнулся, словно дети
У них на всех, одна рука
И каждый за себя, в ответе

Плывут так дружно и смешно
Как будто на прогулку вышли
Все друг за дружку заодно
Словно построил их Всевышний

И в этом взгляде волшебство
Оно притягивает силой
Это - ему понять дано
Он в божьих мыслях, будто с милой

Возрадуется любому дню
Благодарит за хлеб насущный
В глазах слова всегда : Люблю!
Пусть думают, что малодушный

Сердцем силён и чист душой
Романтика ещё осталась
И будет  верный пред тобой
В глазах - душа его  призналась!

26.06.2016