стихи немы

Алена Деварт
стихи  немы  три  дня  и  ночи  три
тропа  пуста
  и  свет  в конце  июня
не говори  стихов
не говори
они  проговорятся  накануне

стихи  не  мы
три  ночи  и  три  дня
они  за нас  покорно   умирают
в ладонях  божьих  ласково  скулят

надеются  -  прочтёт
перечитает

и  до утра  губами  шевелит
и  до утра  над трупиками  плачет
стихов  немых
скупых
больных
шальных
умерших  за хозяев
  по-собачьи