В этом мире

Светлана Слёзкина
***

Все мы в этом мире
Ничего не значим,
Но о светлом Мире
Молимся и плачем.

Сделай, милый Боже,
Чтоб ни войн, ни смерти,
Чтоб не растворялись тоже
Люди в круговерти

Жизни бестолковой
И надежд напрасных.
Чтоб звучало Слово
И тепло, и ясно

В нашем тихом сердце, –
Оно просит ласки.
Все мы иноверцы
В этом мире сказки.

26 июня 2016