Омега, Альфа

Данила Игнатьев
Пьяный развратник ветер,
Которому не хватило,
Развеет под прахом могилы,
И пустится дальше в путь.

За горы, куда нибудь, чтоб лед затвердел,
И рассеялась правда,
Вчера еще грешников мучила жажда -
Теперь не судьба, их порука бумажна,
В верлибре напишем о стонах слова.

Твердеет, как боль, голова,
Хоть мышцы давно легки и разжаты,
В умах загуляла молва, что вожатый -
Вновь отроков ищет, в последний крестовый поход.

Вселенский собор, соберет, тех праведников, что добро упустили,
Взывают к момоне, давно о крестах забыли -
И то, что теперь в их силе,
Сотрет грязно-тощую рожь в порошок.

Как демон поет, что с неба со кровью снесет чащу,
Со слугами рощу сожжет, изгонит из леса последних зверей,
И боль - апогей, напомнит скорей,
О судьбах детей, не рожденных, но наших.

И в сети пурпурные, те, что считались за павших,
Слепые и мнимые, воины, кой янтаря краше -
Воспрянут из недр, землю забрызгав гуашью,
Штандарты поднимут, не наши,
Хотя бы и тоже с орлом.

Не выстоял, пал на песке дом.
Своим великим основанием засыпав водоем,
Уподобившись родине, богини, что загадки ставила в главу угла...
Забрался в храм бумажный, сатана -
Не посчитал за честь облечься в агнца,
Давно ублюдки изменили идеалам красоты,
Назвав того, кто сбрил давно рога, на - ты,
Пустились в пляс по алтарю, в лицо святым угодникам смеявшись.

И ужаснувшись, страшно испугавшись,
Построит плот, тот что ковчег,
Оставшийся, подавленный, но духом сильный человек.
И в реки упадет корабль, увы, те будут из огня,
При очищение бросают в топку правых и не правых,
Иначе впредь никак нельзя.
И станут ждать дождя,
Тем, что великий повелел остаться,
Очиститься побитая земля,
Готовая к тому, чтоб заново, в своих корнях издохнуть, после, чистой воссоздаться.