Сумбур

Блум Иден
В голове невероятный сумбур,
В душе неопределенность.
Пишу строчки - один каламбур
И вокруг сплошная условность.
Знаю, уедешь.. Это так неизбежно!
Пусть не на вечность, но все же...
Твой образ сохраню я прилежно
И дни снова станут как прежде,
Как встарь, до знакомства:
Утренний кофе, планы на день,
Сложная маска притворства,
Быть может одолеет и лень...
Возможно, напишешь письмо,
Возможно, скажешь "тоскую",
А я, наливая в бокалы вино,
Мысленно робко тебя поцелую.
Подруга моя Ностальгия зашла,
Беседы о прошлом заводит:
Как первая встреча прошла,
Как проявил ты впервые заботу;
О том, что не проходило и дня
Без наших встреч и диалогов;
О том, как слушали мы соловья,
В том парке, в лучах небосвода...
Мне все это дорого необычайно,
Все проведенное время бесценно!
Быть может это все не случайно,
Быть может все это навечно..?