Поэт

Евгений Дробязко
Сегодня родился поэт,
И все, что клубилось в унынии
За дверью "Отказ и запрет",
Стало частью его фамилии.

Слово расправило грудь
И в предложение встало.
Сегодня печатная муть
Скрылась за тенью тумана.

Поэт обозначил эпоху
И выдернул грязный язык
Из тьмы на большую дорогу,
Чтоб каждый проник и привык

К великому русскому слову,
К великому русскому дню.

Поэт родился на голову
Выше, чем весь этот люд.

7,06,2016