Примешь ли жертву Христа, пилигрим?

Светлана Кокорева
Веришь ли ты в воскресение Иисуса,
Свергнул ли ныне греховные узы,
Чтоб по следам Его твердо идти,
Божие слово повсюду нести?

Или же ты во Христе усомнился,
Сердцем своим от Него удалился;
И, как Иуда, ты предал Его,
Приняв все похоти мира сего?

Хоть Иисус есть Создатель всесильный,
Он не принудит кого-нибудь силой
Верить в Него и идти вслед за Ним,
Став для греховного мира чужим.

Дал нам Господь право выбора верить,
Жизни Ему без сомнений доверив;
Или отправиться вслед за грехом,
Чтобы погибнуть навеки потом.

Грешников смерти Господь не желает,
Он их поныне от ада спасает.
Дал Он распять на Голгофе Себя,
Жертву принес за меня и тебя.

Он искупил нас от Божьего гнева,
Дал нам возможность попасть в Его небо.
Милость Господню к тебе оцени
И ко кресту со смиреньем приди.

Хочет убрать Он с сердец наших камни
И обновить нас Своими руками,
Чтобы припали к пронзенным ногам,
Славу воздали святым небесам.

Чтобы вещали о Божием слове,
Были всегда и повсюду готовы
Все испытанья и скорби нести,
Узкой тропой в Его Царство идти.

Мы - пилигримы с тобою сегодня,
В выборе мы совершенно свободны.
Примешь ли жертву Христа, пилигрим?
С кем ты сегодня - идешь ли ты с Ним?

26. 06. 2016