Не покидай моих окошек, свет

Ксения Окская
Не покидай моих окошек, свет.
Свети. Струись лучом, взвевайся факелом
Через ночное малокровие сует,
Чтоб было видно мои окна ангелам.

Свети через туманы, прямиком
Зови к душе свободной белокрылых
Хранителей её, чтоб маяком
К приветливой душе манил их.

Ты, только ты небесным им знаком.
Не покидай же, свет, моих окон.
2016