Солнце прячет лучи

Ольга Ганина
Не жалейте меня, не пытайтесь в лицо лицемерить,
Ведь у жизни двойной не бывает иллюзий добра,
Когда звёзды за тучами, некому сердце доверить,
Лучше правда в глаза, хоть она и до боли горька...

Солнце прячет лучи, только шорох листвы на закате,
(Иногда мне не хочется верить в плохое),
Перед гибелью Бог посылает тонущему катер,
В погибающем грешнике  видит лишь только святое...

Если всё хорошо, то и вьюга как-будто не вьюга,
Когда лопнули планы и лодка пробита насквозь,
Помолитесь, чтоб Бог вам послал настоящего друга,
Чтоб потом вам о сказанном в жизни жалеть не пришлось.