Заботливая птица

Надежда Орлова 4
Июнь, жара и нет дождей.
Все замерло в природе с ней.
Иду я лесом, чтобы насладиться
Его красотами и охладиться.
Вдруг тишину встревожил крик
Какой-то птицы, что взмыла вмиг
И сделав круг, присела близко
Передо мною низко-низко.
Затем взлетела ввысь опять,
Оттуда стала вновь кричать.
За годы разных птиц встречала,
Такой большой я не видала.
Я поняла, что здесь тетерка,
Ее пугает обстановка.
Своих детишек охраняет,
И никому не доверяет.
Расслабься, умная птица,
С детьми ничего не случится.
Уйду  подальше от зорких глаз,
Не буду больше тревожить вас.