Вот и год прошёл

Ирина Модная
                Памяти брата /19.04.1967 - 26.06.2015/


Вот и год прошёл, и другой в пути...
А на памяти - час бессилия.
Ни любовь тебя не смогла спасти,
Ни дежурный врач, ни консилиум.

Как же рано всё... Почему? Скажи!
Где тот медиум с супер методом?
Я пришла к тебе говорить за жизнь...
Оказалось, брат, больше не к кому.

Да и жизнь не жизнь - череда потерь -
И таких, представь, что на выверт дух.
Нет тебя и тот, кто дороже всех,
Предал так легко, будто сдунул пух.

В девяти церквях я склонялась ниц
За ребёнка, мной убиенного,
Целовала крест... И кормила птиц -
Божьих птах, моля о прощении.

Что ж покурим, брат, сигареты есть.
Нет, не бросила - пачка целая.
Хорошо с тобой... И спокойно здесь...
Надо мной кружишь чайкой белою.

Обещали дождь... Значит, вновь гроза
Раскрошит витраж весь до стёклышка.
Громовой раскат донесёт: "Се-е-естраа".
И взлетит душа кверху пёрышком...