Семнадцать лет

Татьяна Чупрова
Все дороги плетутся, ведут на Север:
от разбитого сердца и прочих бед.
Ты прекрасен, наивен, и так уверен —
это всё, что нужно в семнадцать лет.

Обронив улыбку угрюмой даме,
на стеклянном столе позабыв браслет,
понимаешь: настанет твой час свиданий —
это всё, что нужно в семнадцать лет.

И едва ли ты ступишь в свою обитель,
ты забудешь мораль о добре и зле.
Обещаешь себе, что вернёшься в Питер —
это всё, что нужно в семнадцать лет.

Mori.

21/06/2016