Коли не пойман, то не вор...

Пётр Квитко
Коли не пойман, то не вор -
Гласит народное поверье.
О, сколько полегло голов,
Вошедши в это заблуждение.

Не остановит крик в груди,
Вор не найдёт противоречья,
С библейской заповедью вечной:
Не укради ! Не укради !

Но каждый должен знать о главном:
От Бога не сдержать секрет,
Что было тайным, станет явным,
Другой дороги в жизни нет.