Пора, любимая, пора...

Юрий Крачковский
Пора, любимая, пора,
Ушло тепло, а было сладко;
Сварили лето повара,
А после съели без остатка.

Заели сладкие грешки,
Запили милые мгновенья,
Стерев в приправу корешки,
А поцелуи-на варенье.

Природа девственно чиста
И нас с тобой не обличала,
Мы все начнем с тобой с листа,
Мы все начнем с тобой сначала.

Нельзя нам зеленеть сосной,
Такие у людей поверья:
Мы распускаемся весной,
А после снова, как деревья,

Расставшись со своей листвой,
Мы скидываем путы страсти.
Нам, с обнаженною душой,
Не убежать от этой власти.

И вот небес открылся кран
И все смывает без изъятий.
После объятий много ран,
В словах любви зерно проклятий.

Последнее, конечно, ложь-
Любовь до зла не опускалась,
Это животной страсти дрожь,
Вот в ней проклятие плескалось.

Но я чуть-чуть тебя любил,
А для меня и это много.
И мне б еще хватило сил,
Но разная у нас дорога.

И все, что было-хорошо,
И все, что будет-будет лучше.
Ушел. Ушла. Ушли. Ушло.
Нет, не закроют солнце тучи.

На время окунувшись в мрак
Оно вернется, будет лето:
Я вновь влюбленный, как дурак,
И ты опять другим раздета.