И счастье, и тоска

Елена Слепушкина
И счастье, и тоска - с тобою всё открылось.
Моей больной душе не нужен больше мёд.
Ей нужно сразу всё: что есть, что не случилось,
что было - то с собой по жизни пронесёт.

Так просто не сказать, так просто притворяться,
так просто показать, что всё, как есть - приму.
Но сложно исчезать и опыта набраться
лишь в том, что не хотел, что виделось в дыму.

А жизнь - как облака, идёт своей дорогой,
крутые берега героям нипочём.
И счастье, и тоска со мною от порога.
С тобой одной жалеть не стану ни о чём.

Ветрам и солнцу вслед пойдём без страха злого,
горам и берегам цветным подарим грусть.
Наш храм любви - ответ, пусть не вернуть былого,
но с нами только свет. Состаримся? И пусть...
26.06.16