***

Дмитрич Энкиду
Знаешь, когда пишешь девушке,
А тем более, если эта девушка реальна.
Всегда очень страшно, используя битые клише,
Прослыть в её глазах кретином банальным.

И я в такой же дурацкой ситуации,
Хочется же хорошее впечатление произвести, по другому не умею.
И остаётся ходить туда сюда по комнате, гоняясь за мыслями,
Разминая затёкшую шею.

Или пялиться в окно, где один и тот же пейзаж
Эпитеты в нем выискивая различные,
Чтобы получился, наконец, не фейковый муляж,
А что-нибудь более или менее приличное.

Никогда бы не подумал, что встречусь со своей женской ипостасью,
Вернее думал, но не знал, что мне это так понравится.
Ты, черт возьми, просто сногсшибательна,
И с этой бурей эмоций реально непросто справиться.

Короче, дорогая, уже пятое четверостишие не могу связать двух слов.
Мозги отказываются думать, не слушаются меня.
Прости за этот неритмичный несвязный бред.
Просто скажу, что я люблю тебя.