Старые фото и время

Мимура
я смотрю на свои старые фото,
в них как будто чья-то чужая жизнь.
и не узнаю, и не помню эти моменты,
я ведь словно их сам совсем и не жил.

там мгновения жизни застыли навечно,
как кусочки из мозаики очень большой.
только я, ко многому, относился беспечно.
и теперь уже не помню, и не знаю, кто я такой?

время забирает все то, что мы помним,
остаются только лишь, старые фото.
но какой в них толк, если мы и не вспомним,
то, что выхвачено в них, это шаг к эшафоту.

мир прожитых лет, дней, часов и секунд,
время так безлико и к нам безразлично.
все мы потеряемся в стремнине его,
время ты не хочешь, чтобы мы были вечно.