Свинья

Сергей Адамчук
Свинья  решила  в  фирму  обратиться
И,  чтоб  от  грязи уличной  отмыться,
В  рассрочку  ванную себе  приобрела
И до кра;в водою налила.

Визжа  от  радости,  свинья  залезла  в воду,
Под  струйки душа  подставляла  морду,
Мочалкой т;рла  розовую спинку,
Шампунем обработала щетинку.

И,  хвост  скрутив кокетливо  в крючок,
Кремами умастила  пятачок.
Надела  платьице  с разрезом,  по  погоде
И босоножки, по последней самой моде,

На  уши серьги золотые  нацепила,
Да  про  колье  с  бриллиантом  не  забыла
И,  как  модель из  модного  журнала,
Задравши рыло, гордо зашагала.

От  удивленья звери рты  пораскрывали:
Такой свиньи  они ни  разу  не  видали:
«Голубушка,  скажи  нам,  что  случилось,
Каким - то чудом ты преобразилась?»

Но  хоть  свинья и  внешне  изменилась,
На  самом  деле  чуда  не  случилось,
Как  только  лужу  встретила  вблизи,
Свинья валяться начала в грязи.

Случается  такое  у  людей.
Как  грянет  гром  над  головой сильней,
Они  и молятся, и  в  Божий  храм  спешат,
И очищенья жаждет их душа

И  покаянной  заливаются слезой,
И  на  лицо  натянут  лик  святой,
Но  стоит  облегченью наступить,
Тотчас опять идут они грешить.

2  Петра  2;22