ностальгическое

Сергей Трегубов Ст
Знатны фруктов изысками тропики,
Но милее вкус спелой смородины.
Хорошо - возвращаться на тропочки,
Что в колках и лесах малой родины.

Чтобы вдоволь отведать черёмухи
И клубники с костянкой да вишнею.
На грибные поляны - без промаха. 
И, с трудом, - отыскать ежевичные.

Повыдразнивать щуку со спинингом
Там, где зори в реке - акварелями.
А над полем, сквозь вечный грачиный гам,
Песни жаворонков льются трелями.

Манят - волнами - нива бескрайняя,
Серебро ковыля в кудрях клевера,
Разноцветье полян зорькой раннею
Средь берёз Казахстанского севера -

Надышаться травы ароматами,
Чабреца и полыни дурманами... -
Там, где бегали в детстве с ребятами
Босиком по росе за туманами...

Снова в речке не скорой наплаваться,
К старым скалам-трамплинам примериться...
Чтобы памятью в юность отправиться
И с собой (неиспорченным) свериться...



3-е место в конкурсе "На варенье"
http://www.stihi.ru/2019/08/27/8634

2014