У пруда

Татьяна Нистюк
До чего пригож денек -
Солнце, свежий ветерок.
У компА сидеть не буду,
Прогуляюсь лучше к пруду.

Вниз по лестницам спущусь,
Вдоль по берегу пройдусь.
На скамейке посижу.
На водичку погляжу.

Хорошо тут у прудА,
Мирно  плещется  вода,
Искры на волнах блестят,
Чайки над водой парят,

Выше чаек облака.
А у пруда берега
ЗарослИ  кудрявой ивой.
Изумительно красиво!

Чайка в воду вдруг – нырок…
Прилетела  на буек.
На нее смотрю с улыбкой:
В клюве - маленькая рыбка…

А поодаль рыбаки,
Но у них пусты  садки.
Грустно смотрит рыболов:
Не идет сегодня клев.

У воды приятно летом,
Обдувает легким ветром.
Век  бы  целый так сидела…
Все бы на воду смотрела.

Очень славно  погуляла.
Вот, пришла, и рассказала.
Ну, а Вам  уж выбирать:
За КОМП…
               иль…
                у  прудА ГУЛЯТЬ!