Баюшки

Николай Марута
Посмотри на мир влюблённо,
О хорошем помечтай
И затихни отстранённо,
Только глазки закрывай.
Засыпай, моё виденье,
Не грусти в родном краю,
Сладким будет пробужденье,
Баю-баюшки-баю...
 
День прошёл в одно мгновенье,
Были счастье и покой,
Было райских птичек пенье
Над твоею головой.
Ты спала совсем нагая,
Грудь не прятала свою.
Спи спокойно, дорогая,
Баю-баюшки-баю...
 
Я прожил с тобой немало,
Всё, что было, наше всё.
То, чего нам не хватало,
Да появится ещё.
Пусть приснится детство с мамой,
Я о ней тебе пою
Для тебя любимой самой,
Баю-баюшки-баю...
 
26 июня 2016 года.