когда она будет вжиматься спиной под твое ребро

Екатерина Лемеза
когда она будет, свернувшись в калачик, вжиматься спиной под твое ребро,
пока ты достаешь сигарету из пачки и пепел трясешь в окно,
пока ложкой мешаешь на подоконнике черный остывший чай,
она будет слушать твое дыхание и терпеливо молчать.
пока она будет стряхивать волосы с тонкой своей ключицы,
пока в полудреме будет мечтать, что с вами может случиться,
в ближайшем будущем, если вы вдруг решите пожить вдвоем:
как будут выглядеть ранние завтраки, быт и ваш общий дом.
пока улыбаясь своим мечтам поднесет к губам твои пальцы,
пока будет считать себя очень счастливой. да и чего ей бояться?
а затем развернувшись обнимет тебя, в своем разморённом сне.
и будет спать сладко, девочка.
если б только не знать, что ты засыпая думаешь
обо мне.


(26.06.16)