Старец

Ирина Мелешина
Раб божий, весь седой
Морщинами  весь испещрённый
Но лик и весел и, лукав
Походом жизни устремлённый

Он рад, что Боженька послал
Ему лета здоровья
И он от жизни не устал
От постного застолья

Он весь подтянут, свеж собой
И Крестный ход в молитвах
Добавит сил ему с лихвой
В походах он, как в битвах

Ведь триста вёрст шагать ему
С улыбкой и крещением
И только сильным по сему
Даётся честь служением

Посмотришь старец, что сказать
Лишь дивно, сколько силы
Он может всех душой познать
И чёрта взять на вилы!

26.06.2016