Абсент

Лев Светлаков
Возьму до "Вечности" я литерный билет,
А чтоб не скучно ожидать я прихвачу абсент,

Сижу, цежу по рюмочке, в чём поят лошадей,
За жизнь литературную и за простых людей!

Я ожидаю скорого, а скорого всё нет,
Боюсь вот-вот закончится в загашнике абсент!

Напёрстками портновскими придётся принимать,
Кто знает сколько литерный придётся ожидать!?