Брошенная деревня

Елена Анирусс
Ни старухи рядом, ни ребенка,
По полям – несеянные льны...
Снова ты, забытая избенка,
Дожила до лунной седины.

Ты стоишь, дряхлея  ночь от ночи,
Никому  теперь уже не дом,
И окошек вытекшие очи
Деревянным держатся крестом.

Эх,  не время, а ненужность старит...
Жаль, огонь в печи давно заглох, -
Да гори уж лучше ты в пожаре,
Чем кормить собою гниль и мох, -

Или, с горя встав на курью ногу,      
Ускачи до сказочных болот, -
Пусть Яга до ветхого  порога
Сквозь туман с ворчаньем добредёт,-

Добредёт, откроет дверь с натугой,
По-хозяйски выщурит глаза...
И метлу поставит в Красный угол,
Где навеки сняты образа.