Только веруй

Сергей Адамчук
Если тебе скучно,
Нет на столе хлеба,
Над головой тучи
Заволокли небо,

Если любовь в прошлом,
Если ушла радость
И на душе тошно,
Вся твоя жизнь – гадость,

Если в твоём теле
Прежней уж нет силы,
Если в любом деле
Рвёшь ты себе жилы,

Если твоим планам
Не суждено сбыться,
Кровоточат раны,
Нет больше сил биться,

Если ты шёл гордо,
Но вдруг упал низко,
То уясни твёрдо
Бог твой всегда близко.

Пусть далеки братья,
Друг предаёт снова,
Может не быть счастья,
Может не быть крова,

Слава пройти может,
Может не быть денег
И ураган смоет
Сердцу родной берег.

В море забот может
Лодка твоя тонет,
Сердце тоска гложет,
Тяжко душа стонет,

Нет впереди света,
Дух утомлён жаждой -
Помни что всё это
Здесь может быть с каждым.

Вспомни Христа язвы,
Вспомни Его муки.
Не для тебя разве
Дал Он пронзить руки?

Быв облачён плотью
Бог пострадал первый,
Всех Он омыл Кровью
Дав нам пример веры.

В жизни скорбей много,
Всё нам дано в меру,
Только бы нам в Бога
Не потерять веру.