Розовело закатное небо

Лариса Липецкая
Золотыми монетами солнце
Выстилало дорожку в реке
И, лучом отражаясь в оконце,
Узкой змейкой скользило в воде,

Золотило ветвистые ивы,
Превращая в павлиньи хвосты,
А потом за дома уходило
Красным диском,  сжигая мосты.

Розовело закатное небо.
Лёгкой дымкой стилился туман.
Где граница: где быль, а где небыль,
Или это фантазий обман?