Битва за Русь

Вадим Нагих
В чистом поле дуб стоял
Витязь на траве лежал
Конь Буян щипал траву
Кукушка куковала в бору
Думу думал богатырь
Чёрным вороном Батый
Как дружно рать собрать
Да ворогов с Руси гнать
Матушка река текла
Витязь заседлал коня
Шлем на голову одел
Конь Буян захрапел
Поскакал в Коломну Град
Для Руси собрать отряд
Встали молодцы удалые
Ржали кони вороные

Утро туманное рассвет
Найдёт Русь в битве ответ.
Рядами войны стояли
Старцы молитвы читали
 - Братья, станем за Свято Русь.
Землей Матушкой клянусь!
 - Не посрамим отцов!
 - Изгоним лютых врагов.

Клич боевой трубы,
Князь объезжает ряды.
На смерть бится за детей
Старцев, жен и матерей.
Не посрамим Родной Земли
Поднимем булатные мечи!
Благословит Земля Мать!
Разобьем вражескую рать.

Пересвет могучий на коне
Копьё держал в руке.
Челубей - царь в степях
Сажень косая в плечах.

Сошлись войны на скаку
Навзничь враг упал в траву.
Раненый инок в седле
В ряды вернулся на коне
Войско татар пошло в сечь
Князь поднял свободы меч!
Бились не жалея сил
Брань, да стон исходил.
Не долго бойня была
Ворогам адом стала она.
Стали поганые с Руси бежать
Дань, им больше не взять.

О, Великая Святая Русь!
Во славу времен тобой горжусь.
Войнам павшим честь и хвала,
Не забудет Русская Земля!