Хочу тишины...

Елена Узун
Хочу тишины в белой гавани дня,
когда распрямляются ветви деревьев
навстречу вечерней молитве огня,
истаявшей нитью свечи терпенья.

Хочу тишины в кроткой капле дождя,
застывшей над маревом жаркой недели,
и шелест усталого взмаха крыла
в замедленном контуре летней вечери.

Уходит измученный грохот машин,
вздыхает асфальт, перегретый жарою,
листва онемела и смолкла трава,
прислушавшись к шепоту сонного ветра.

Недвижимо все в ожидании ночи,
ведущей к порогу июльской свободы.
Нет нужды в словах в тишине одиночеств,
раскрытых ветрам неизвестной дороги.