Сегодня небо с той голубизной...

Анастасия Скорикова
Сегодня небо с той голубизной
проточной, упоительной, сквозной,
подобна ей у стюардессы блузка.
Фантазии блистательный полёт
воздушную среду воссоздаёт.
На высоте – восторга перегрузка. 

Откуда этот сладкий  баритон?
Как будто шмель, нет, юный  Фаэтон
гудит, шалея, опьянев от власти.
Гул самолёта … Что-то в этом есть
от сновидений – призрачная смесь
всех устремлений, дальний отзвук счастья.

Вдыхаем пустоту, прикрыв глаза.
За самолётом тает полоса  –
проведена огромным стеклорезом.
Две половины истины простой,
как жизнь и смерть. Есть выход запасной
и парашют, раскрывшийся над бездной.