Если я затоскую!

Отческая Ирина
Если я затоскую, 
Так сильно, 
Как пламя съедает ветви,
Силой цунами, 
Метущей метлой смертельной.
Так, как тоскуют;
Тысячи течных сук,
Тысячи верных жен,
По хлебам отшельник.
Так затоскую,
Как просит война кровей,
Мухами на липучке
Черно-зеленой масти,
Девочкой институткой, 
Не знавшей страсти -
Чистой и нежной
В первой любви своей.
Так затоскую,
Как беговой скакун
Втиснутый в стойло
И в стойле своем забытый.
Пушкинской бабою
Перед худым корытом,
Связок лишенный -
Певчий и соловей.
Так, как монашка в келье 
Прощенья ждет,
Так, как язычник жаждет
По смерти тризны,
Так, как огонь 
Мерно съедает лед,
Как голытьба 
Сытостью грезит жизни.
Знаю, что к  этой хвори 
Припарок нет,
Пройден навылет
Слева 
Сердечный сгусток.
Я ощущаю
Тысячи долгих лет,
Что в одиночке
«Красный» мотает узник.
Зная, как это скверно
Жить нараспев,
Будто еще споешь,
А по ком не знаешь,
Так затоскую -
Вмерзшею рыбой в снег,
Ждущей своей весны
Или птичьей стаи.