Перемудрил

Надежда Назарова 5
Серый кот по кличке Тихон
Был всегда немного тихим
И задумчивым порой –
Не задира, не герой.

Долго думал Тишка в марте
О соседской кошке Марте:
– Хороша!.. Но за окном
Бушевал весенний гром.

– Подожду ещё немножко... –
Верил кот, что встретит кошку
Во дворе и позже он.
Мокнуть лапам не резон!..

Лето выдалось дождливым...
И опять любви порывы
Кот оставил на потом.
Только осенью – с зонтом –

Кое-как решился выйти,
Вдруг набравшись всё же прыти.
Листья собраны в букет,
Только Марты-то и нет...

У неё давно – котята.
Ни к чему ей встречи в слякоть...
Тихон вновь перемудрил.
Осень... Стих любовный пыл.

  26.06.2016 г.