Акын

Людмила Безусова
Странник в пустыне
Без пищи и воды.
Он акын в миссии;
В словах его плоды!
Бродит,молвит слово
Мудрое,как век!
Кто-то чашку плова
Даст ему,ночлег.
А,когда в молитвах
Он вознёс и веру,
Хочется зажить бы,
Да любить без меры!
Батюшка,скажи мне:
Кто же этот странник?
По пустыне бродит.
Может,он избранник?
Нет! Господь ответил.
Такое испытание!
Коль он чист и светел,
Дам тебе свидание!
Странник бродит нищий
Старый и слепой,
Без воды и пищи,
И совсем глухой.
Батюшка,позволь мне
Дать ему воды.
Тело все помойте,
В яме нет нужды.
Тело все помыла
Молодое,спелое,
Обо всем забыла
Молодая,смелая!