Сон щенка. Сосиска

Роберт Басыров Барон
Комочек счастья, размер с ладошку.
Вздремнуть желая, залез в лукошко.
Зевая спал, скулил и быстро убегал.
Огромную сосиску, в миске увидал!

Щенок проснулся мой, да заскучал.
На дне лишь миски, мышку увидал.
Меня дождался, и повеселел щенок.
Наевшись, вновь мостился в уголок!
                * * *
А вскоре, заснув, он доел ту сосиску.
Хорошо, что во сне, не было мышки!