Silencio

Георгий Двиджая
Адептам Божественной Мудрости посвящается

«Мысль изречённая есть ложь…»

Теодор Тютчев – «Silentium!»

«Молчание – золото, слово – серебро»

Народная мудрость

     *     *     *     *     *

Безмолвие – Источник всех Начал,
Хранилище всех мыслимых Потенций*,
Симфония божественных каденций,
Ладей прекрасномыслия Причал**…

Молчание – Безмолвия Сестра,
В нём искры красноречия сокрыты,
Как звёзды, что до срока не открыты
Вселенною, уснувшей до Утра…
_______________________________________________________
* «Scientia est Potentia» – Sir Francis Bacon
** http://www.theosophy.ru/lib/golos.htm

26.062016