Лето

Нина Павлюк
Отчего же мне не спится?
Ночка светлая  тиха...
А за окном все серебрится:
Любит пошутить луна.

Путь указывают звезды:
Там, на поле у ручья,
Где раскинулись березы,
Там зазноба ждет меня.

Обниму ее я нежно,
Голову прижму к груди.
Как люблю я ее тело...
Эх! Златые наши дни!

Хорошо, как теплым летом
Лежать, обнявшись, на траве.
Поцелуи сладким медом
Ночь оставит на челе.

Ночью терпко пахнут травы:
Опьянели соловьи.
И такие выдают рулады:
Стой и слушай до зари.